[全职王楚]星辰之下7-9



        7

  【密聊】烟沐凤城:去死吧你王大眼!

  【密聊】烟沐凤城:我的金字招牌呢!

  【密聊】烟沐凤城:你赔我啊!

  【密聊】烟沐凤城:我呸!呵呵!

  【密聊】烟沐凤城:你继续玩!恕!我!不!奉!陪!了!

  楚云秀大爆手速,王杰希还没反应过来,几秒之内她就已经发了四五条密聊。

  王杰希被楚云秀激烈的反应吓了一跳,接二连三的密聊似乎要把他的密聊频道炸掉。

  他之前本打算先跟楚云秀商量好再开打,没想到楚云秀答应得太利落,他还没来得及说就开始了对战。

  王杰希对着泛着微光的屏幕,暗自检讨自己急功近利的莽撞,正打算对楚云秀解释一下,却发现竞技场之中只剩下了顶着“若听茶然”id的小小的魔道学者,一个人站在场上,还有百分之十二的血量,许许多多闻讯而来的围观者在场外。

  王杰希猜测楚云秀大概是在给他发完恕不奉陪之后就干脆利落地退出竞技场直接下线了。

  不明真相的围观群众在讨论,近聊频道翻的飞快。

  【近聊】顾修缘:楚女王输了……走了?

  【近聊】梨洛:杰希大神还在场上啊,为什么我们楚女王走了?

  【近聊】青青子瑾:职业级的视觉享受啊(´・ω・`)

  【近聊】一顾灯年:杰希大神快把楚女王追回来啊qwq

  他翻了翻近聊,围观的玩家们大概都猜到若听茶然和烟沐凤城的操作者了。烟沐凤城一挑十的时候大家只觉得是个厉害的元素法师,可当若听茶然与烟沐凤城pk的时候,强烈的即视感让大家不自觉的将他们的身影与王不留行和风城烟雨重合在一起,真相显得简单而清晰。

  七点五十,解说已经在准备了,他想了想,还是决定及时向旁观者说清楚。

  答应了别人的事,王杰希是一定会做到的。

  【近聊】若听茶然:我是烟沐凤城的助手,也是林禾代练的工作人员。通过刚刚这场竞赛相信大家对我们的实力已经有了一个比较清晰的认识,欢迎下单。

  这样楚云秀的金字招牌不但不会倒,反而多了一层更稳固的保障。

  林禾代练,王杰希打出来的时候终于明白了这个名字的由来。

  林禾,这个读起来拗口的名字,王杰希一度觉得它的来历可能是楚云秀喜欢看的某个电视剧。

  没想到其实来历简单至极,林禾,楚和秀都去掉一半。

  他想起那个让他把楚云秀追回来的近聊,又迅速在近聊频道发送。

  【近聊】若听茶然:好。

  墙上的挂钟走得飞快,“杰希大神,快快快,马上就开始比赛了!”那边解说在不停地催促。

  王杰希关掉游戏,拔出账号卡,回答道,“来了。”

  大家在刷屏中看到王杰希一闪而过的回应,因为隔了一些时间,并没有人知道这一个字回应了哪句话,意味着什么。

  除了王杰希本人。

  

  8

  楚云秀被王杰希气得直接关了游戏,把电脑放一边,同时有打开电视,换到想看的那个台。

  正好在播放《恋爱99天》的片头曲,楚云秀庆幸没有错过剧情,趁着开头一会儿的广告时间,在家里翻箱倒柜地找吃的。床头边的瓜子,餐桌上的话梅,电脑旁边的薯片,楚云秀在面前仔仔细细地摆好一堆,盘起腿认真地坐在木地板上看电视剧。

  女主角在医院里照顾亲人,巧的是男二也在医院,男二发烧,头晕目眩,在医院走廊撞到女主,人生病了就格外虚弱,然后广告时间稍后继续。

  “卧槽这狗血剧情!不用看我都知道接下来要演什么!”楚云秀嗑着瓜子,吐槽道。

  在被王杰希激怒后,楚云秀对电视泡沫剧的审美标准终于有了质的飞跃。

  楚云秀觉得时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。想起王杰希说的嘉世vs皇风常规赛,于是打开电脑,直接搜索直播,左键点击开始播放。

  退役之后楚云秀很少再看过比赛直播,不用无穷无尽地研究比赛,战术分析,直播时间经常和她看的电视剧冲突,楚云秀也听不下去解说嘉宾们半知半解的推测,况且她一个人住,没人与她一起讨论分析,于是索性只是什么时候想起来什么时候看,但关心比分局势已经成为习惯,总是条件反射地要查一查。

  楚云秀在扣核桃,她低头看看自己昨天新涂的指甲油,一脸生无可恋,俨然已经准备用板凳轧了。

  “这场比赛战斗格式发挥极佳。”镜头刚好切到王杰希坐在直播室里,说。

  楚云秀一个没拿住,椅子把核桃轧了个四分五裂。

  “呵呵。”楚云秀看了一眼屏幕上的王杰希,“心疼化妆师。”扭头,继续看电视剧。

  楚云秀一会儿欣赏一下指甲油,一会儿吃一块糕点,电视剧依然按照毫无悬念的剧情发展,楚云秀拿起手机,在女选手群里发消息,“大家看今天更新的电视剧了吗?”

  “看嘉世对皇风呢……最近剧情太狗血,看不下去。”苏沐橙很快回复道。

  “+1,这场还是很精彩的。”戴妍琦也附和说。

  “+2,杰希前辈做嘉宾超棒的!”柳非的关注点似乎都在她最尊敬的曾经的队长身上。

  “+3”

  “+4”

  楚云秀静默片刻,她觉得全世界都在看比赛。

  她盯着屏幕上王杰希的脸,突然有些懊恼。她知道这件事有很多地方也怪自己。明明看到那句“操作最好的女选手”就差不多确定了若听茶然的身份,她却自作主张地又要打竞技场,毫无意义的试探,她只是想满足自己深藏心底的小小愿望,只是想再和王杰希打一场比赛。

  自作孽不可活,招牌砸了是自己的锅。

  楚云秀越想越惭愧,她用手指一圈圈绕着头发,终于开始认真的看比赛。

  

  9

  楚云秀不得不承认,王杰希退役之后去当嘉宾真是太明智的选择了,许多细节都能给观众指出,比赛对于普通玩家也更加透彻,而不是像其他嘉宾一样不求甚解,浅尝辄止。

  她正在聚精会神地看,却被突如其来的电话声打断。

  来电显示“老妈”,楚云秀看见来电显示,抖了三抖。

  这个时候她妈打电话给她只有一种可能——明天有突发性紧急事件。

  “突发性紧急事件”直接翻译过来就是相亲。

  楚云秀父母很纵容她,从放她一个女孩子去打荣耀就能看出来,然而这不代表他们能纵容自家姑娘要奔三了还连个男朋友都没有。

  楚云秀接了电话,“喂,妈。”

  “云秀,明天去一场相亲好不好?”还没等楚云秀回答,楚云秀妈妈又接着说,“穿好看点,别故意把妆化的乱七八糟的,也别穿的一身黑。”

  楚云秀:“妈,你给我拒绝的机会吗?”

  “我是那么独裁的人吗?说理由,合理就行。”

  “呃……那个……沐沐要和我一起逛街。”

  “沐沐人家和你又不在一个城市,云秀你别总拿沐沐一个女孩子当挡箭牌,有本事你找个男朋友啊。”

  “别说,我还真有个男朋友……要不然哪天带回来给你看看……”楚云秀气如游丝,开始一本正经地胡说八道。

  “上次你也是这么说的——”楚母还没说完,被楚云秀打断了。

  “妈明天相亲我不去了这周六给你带男朋友回家就这么愉快的决定了。晚安再见么么哒。”楚云秀以迅雷不及掩耳之势挂掉电话。

  然后冲到荣耀职业选手群。

  “来个男的陪我回家应付我妈,急,在线等。咱什么情分对吧。PS.没女朋友的那种,男朋友有没有无所谓。”

  又在黄少天刷屏之前补充道,“黄少的不要。”一想起来上次黄少天帮忙应付的场景,楚云秀就心塞。

  “……”黄少天罕见地回复了省略号。

  “哈哈哈云秀又被逼婚了啊。”方锐笑嘻嘻地。

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

  “233333”

  “我说真的你们谁有空来一下吧!应付完就走,绝不纠缠!不信问黄少,我向来很有信用!也绝对不会影响情侣关系!”楚云秀看着一对哈哈哈欲哭无泪。

  “要不我去?正好想去你那边旅游来着。”张佳乐回复。

  楚云秀觉得自己看到了救命稻草:“乐乐你真是小天使!不过大孙知道吗!”

  张佳乐:“……”

  楚云秀:“……算了,我不想被杀人灭口。”

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

  “哈哈哈哈哈哈!”

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈乐乐又和大孙吵架了?”

  王杰希一做完直播就回到办公室,打开QQ看到的就是楚云秀到处求助,他想了想,回复,“我去吧。”

  一石激起千层浪,大家都冒泡了。

  “yooooooo”×1来自知情者柳非。

  “yooooooo”×3来自其他心思细腻的联盟财富。

  “yooooooo”×5来自微草队员们。

  “yooooooo”×n来自不明真相的吃瓜群众。

  而电脑前的楚云秀看了这么多年电视剧,终于在经历了人生中二十八个春秋后,体会到了“心跳漏了一拍”说的是怎样一种感觉。

——TBC——


其实找个男友回家好过年这个梗……

我一开始被萌到真的只是因为脑补了一下少天去帮忙什么的……

然后被少天萌到了!!!

我不吃黄楚的真的……

专业喻黄一百年,除了喻黄其他黄少天喻文州相关cp一概不吃……

本来想扩开写个小番外……

然而十二天补课我的脑子已经变成浆浆糊了x

写啥啥不顺_(:зゝ∠)_

评论(8)
热度(38)