〔全职喻黄〕〔日常向〕还好〈3〉

ooc慎入

喻队略崩坏嗯

天才都是寂寞的,更何况是一个手残天才【。】

嫉妒这种心理也是正常的因为你我他都不是圣人

【合租第十五天•“喻文州我真是要冻死了”】

  “淅淅沥沥”外面的雨好像有越下越大的趋势,喻文州突然有点担心黄少天了。

  今天下午喻文州没有课,可黄少天有课,他还没带伞。

  “他应该可以和同学打一把伞……吧?”喻文州喝了口热水,自言自语道。然后仔细想象一下黄少天和同学打一把不太大的伞,被雨淋湿半边肩膀,雨水顺着亮黄的发丝流过冻的泛红的面颊,一连打了几个喷嚏,皱着眉跟他絮絮叨叨地委屈地抱怨“喻文州我真是要冻死了”。

  喻文州突然有点于心不忍,看了看时钟——是黄少天下课的时间了,拿了两把伞,思索了一会,又换成可以两个人站在一起撑的大雨伞,顺便给黄少天拿了一件更厚一点的外套,整装待发,确定没有忘带什么东西后,才出了家门。

  喻文州没有接到黄少天。

  他在学校门口像块石头一样站了半个小时。伞向右边微微倾斜,肩膀的衣料颜色深了许多,

  时光回溯。

  五分钟。

  喻文州小幅度地转着伞站在学校门口,正好遇见出来的叶修,苏沐秋和苏沐橙。三个人说说笑笑地走出来,期间苏沐橙笑颜灿烂,叶修叼着根烟嘴角含笑,苏沐秋比划着什么,笑得很温柔很温柔。看看自己一个孤家寡人站在雨里,拿着一把两人撑的伞,喻文州突然有一点点羡慕。二十五分钟后这种羡慕就扩大成了嫉妒,一点点的。

  迫切地渴望着的想要得到的温暖。

  自己真是没救了。

  很冷,然后什么人抱住了自己。微微偏头,看见一颗金灿灿的毛茸茸的脑袋,心里就安静下来了,不安,嫉妒,渴望全部都不见了。

  只有你,才能让我做到无欲无求。

  “喻文州喻文州我好冷啊,真是的想着你应该没吃晚饭所以早跑出来一会买了那家的馄炖带回家给你尝尝,没想到你居然来接我了,抱歉啊让你等那么长时间,还冷吗?快点把衣服穿上去啦!真是的还能想起来帮我拿外套自己穿的那么单薄你让我怎么说你。”黄少天小声地抱怨着,听起来像是嗔怪,最后一句却是带了温柔,“谢谢你。”

  喻文州笑起来,把黄少天的伞扶稳,低了点头,“回家吧,少天。”

  黄少天转着伞,说:“好好好!喻文州我跟你说那家馄炖真的好吃得飞起,不过这么长时间可能会凉掉了吧,好可惜!真是,又要感冒了吧你!以后来接我先打个电话!喻文州你也不小了长点心吧……”

  喻文州听他一件一件的絮叨,没有不耐烦,一直笑着,看着他的神采飞扬的耀眼夺目的流光溢彩的男孩。

  还好,有你让我感受温暖,而我便不至于在嫉妒中坠落。

评论
热度(8)