[全职喻黄][2]还好

  • OOC慎入

  • 日常向

  • 微林方



【合租第五天•“卧槽喻文州我不小心穿错衬衫了”】

  喻文州最近比较烦。

  原因在于他的合租人,黄少天。

  他和黄少天选修的课程不太一样,上课时间有时也会错开,除了专业课之外两人很少一起去学校。

  可就因为这样,黄少天总是马马虎虎地穿错衣服。

  黄少天早上有起床气,可课却总是排在上午,总是快要上课时才慌慌张张地把衣服一套,拽起书包就往外跑。

  于是下午喻文州总是只能换一身衣服,并且忍受班上女生“黄少天和喻文州怎么互相穿对方的衣服呀”这种疑问和调侃。

  “少天。”喻文州端着晚饭,从厨房里走出来,“吃午饭了,别再看动漫了,长时间盯着电脑对眼睛不好,你难道想和我一样也戴眼镜吗……先暂停一下吧,吃完饭再看。”

  然后他看到黄少天穿着他昨天刚穿过的衣服揉着眼睛从房间里晃晃悠悠地走出来,有气无力的样子:“喻文州,困死了啊,你房间空调打得那么暖和真是让人昏昏欲睡。不对……这衣服袖子怎么这么陌生却又有奇怪的熟悉感,不是你昨天穿的那件衣服吗……卧槽!喻文州我不小心穿错衬衫了!”

  “那件衣服我还没洗……算了,吃完饭你换下来我再洗,现在先吃饭吧。”喻文州把盘子轻轻放下,他觉得自己应该和黄少天好好谈谈。

  “少天?咱们能不能谈一……”喻文州把筷子递给黄少天,说。

  外面的门铃响了。

  站在门外的方锐惊恐地拉了拉林敬言的手:“老林,刚刚你按门铃的时候,喻文州是不是正要告白?!”

  林敬言偏头看方锐:“别乱耍宝,这可是新邻居,要好好相处的。”

  “不是,老林我说真的。刚刚喻文州正在跟黄少天说‘少天,咱们能不能谈一场不分手的恋爱’时,你就按门铃了……咱俩现在进去不太好吧。”方锐一脸真诚地看林敬言。

  林敬言:“……那咱回家吧。”

  方锐:“回家回家!老林今天我想吃水煮鱼!多放辣……还是不要了,老林你又不能吃辣。”

  喻文州听见门铃声没有立刻开门,他首先把身上的围裙解下来,然后为了防止如果外面的人戴眼镜进来时眼镜片液化,他把窗户打开通风了,并且让黄少天披上外套。

  然后他去开门。

  空无一人。

  喻文州关上门,觉得冷得哆嗦,转身却被一股温暖包围住,黄少天把他自己的外套披到他身上,还感受的到黄少天体温的余温。

  面前亮黄色的头发的男孩神采飞扬:“喻文州你也穿过我的衣服啦,就不要计较我穿你的衣服了,大家扯平了。喻文州你别动!穿好了,别感冒了。等等,我帮你把拉链拉上。真是的这才几月就嫌冷……”

  喻文州笑,声音已经有点鼻音:“南方这个时候才多少度,北方真的太冷了。”

  穿错衣服事件好像不了了之了,从此他们班女生常常看到黄少天穿喻文州的衣服,纷纷表示要自配墨镜防瞎眼。

  还好,你温暖得如我所愿,而我,从此不再畏惧寒冷。

  


评论(3)
热度(13)