[全职楚王][三更][联文]话说

机油loft: @晓暮莲月_北辰 

机油二更见传送门http://xiaomulianyue.lofter.com/post/45bd39_3f80cfc

  三

  柳非:“!!!”

  “班班班……班长?!”柳非一脸震惊,掐了掐戴妍琦的大腿。

  “嗯?柳非你怎么在……抱歉忘记你是宣传部的了。”王杰希强笑道。

  楚云秀把袖子掳上去,随手从地上捡了卷双面胶:“干活干活干活!都别愣着了,明天下午就要检查了。”

  苏沐橙:“谁检查?是哥哥吗,如果是就不用着急了。”

  柳非:“所以说我可以回教室了?反正是沐秋学长检查。再拖个两三天也没有问题吧。”

  戴妍琦:“太棒了,正好我作业还没写完呢,小事情应该做完了,如果现在回去正好能在自习课之前写完。”

  王杰希在角落站了一会,还是忍不住插话说:“可是不是苏学长检查啊,是冯老师。”

  “!”楚云秀手抖了一下,“王杰希你逗我们?!”

  王杰希:“……不是,因为昨天卫生部就是冯老师检查的,苏学长好像要准备半期考。”

  苏沐橙:“……心好累。”

  宣传部突然寂静下来了。王杰希有点欣慰,弯下腰收拾地上的零食包装袋和废纸。

  然后女孩子们突然开始讨论一些他听不懂的事情,里面隐约提到他和乔一帆,刘小别和卢瀚文,黄少天和喻文州还有其他一些男同学的名字。

  “卧槽?!”楚云秀拿着用完了的最后一卷双面胶,震惊道。

  “……咳咳,云秀学姐注意形象。”柳非咳嗽了两声,目光瞥了瞥拿着笤帚正在打扫的王杰希。

  “关键是双面胶用完了!用!完!了!”楚云秀的声音有点发颤,“那么现在问题来了。”

  “中国山东找蓝翔。”苏沐橙。

  “没钱,任性。”戴妍琦。

  “993。”柳非。【出自《东京喰种》,1000-7=?】

  “……去小卖铺再买两三卷就好了啊。”王杰希。

  楚云秀拍了一下大腿:“对哟!谁陪我去?约吗?”

  “不约,要涂色。”

  “不约,要贴画。”

  “不约,要描线。”

  “……算了,我陪楚云秀去吧。”王杰希看了一眼柳非她们,又看了一眼楚云秀,觉得和三个呆在一起比和一个呆在一起危险得多。

  “诶?”楚云秀明显停顿了一下,又很快笑道,“谢谢你哟,王杰希。”

  宣传部里女孩子们依旧絮絮叨叨的声音越来越小,王杰希看了一眼在自己身边蹦蹦跳跳的楚云秀——学校并没有严加管教的微卷的长发,有些泛棕,微风吹过,飘起的发丝在阳光的映照下清晰可见;红白相间略显土气而又有些肥大的运动服穿在身上显得很精神,有一些少女的可爱;眼睛清澈明亮似乎还有光芒闪耀;还有微微上扬的嘴角和午后的阳光,恰到好处的美丽,如果没有楚云秀后面说的那些话。

  “王杰希,作为微草班的班长,你对自己班的刘小别和蓝雨班的年龄最小跳级生卢瀚文谈恋爱,有什么特殊的想法吗?”楚云秀蹦哒蹦哒,偏着头问。

  王杰希觉得自己心有点累:“如果是真的的话,在不影响学业的情况下,我不会干涉的。恋爱是他们的自由……可是他们俩都是男的。”前一部分简直像应付敷衍老师的场面话。

  “嗯,好吧……”楚云秀对这个回答不太满意的样子,“那么……你最喜欢的人是乔一帆还是高英杰?或者说是代表正常性向的我?”

  王杰希沉思了一会,还是踌躇着说:“你。”

  楚云秀愣了一下,大声点问道:“什么?谁?”没听清的样子,却快步走进了小卖铺,拿了几卷双面胶正打算付钱。

  王杰希重复了一遍:“我还是最喜欢你。”

  楚云秀递钱的手滞留了一下,因为她看到小卖铺阿姨用十分奇怪的眼光看着她和王杰希。

  回了部里,沐橙她们只差一点贴上去的部分就完工了,楚云秀和她们一起挑挑拣拣美术课上画的画,再贴上去,算是完成了工作任务。

  今天,也依然十分充实呢。

评论(3)
热度(13)